新闻通告
         图书馆概况
         图书馆工作
         在线检索
         电子资源
         试用资源
         读者服务
         在线答疑
         书目检索
         特色服务
         图书采选
        办公内线
  读者来信   读者咨询   读者查询
 
 

       在线检索

首页在线检索

 

     馆藏书目检索

    北邮创讯图书馆信息网络系统(MELINETSII)是发展创新的新一代图书馆自动化系统。它除了拥有以前细致的业务处理功能,更增加了馆长决策、移动办公、学术论文提交、自助借还等系统和功能,为广大读者和图书馆馆员带来更多的方便。
    北邮创讯图书馆信息网络系统全面支持分馆、虚拟馆、系部资料室与图书馆共用系统的要求,提高系统整体可管理性,满足资源共享的需要。

     山西高校图书馆联合目录

    欢迎使用山西高校图书馆联合目录,山西高校图书馆联合目录是集山西省内主要高校的图书馆馆藏数目的联合检索,是实现馆际互借的又一有效的捷径,通过它,您可以方便的查询到山西省各个高校的图书馆的相关信息。

     CALIS联合目录

    中国高等教育文献保障系统(China Academic Library & Information System,简称CALIS),宗旨是在教育部的领导下,把国家的投资、现代图书馆理念、先进的技术手段、高校丰富的文献资源和人力资源整合起来,建设以中国高等教育数字图书馆为核心的教育文献联合保障体系,实现信息资源共建、共知、共享,以发挥最大的社会效益和经济效益,为中国的高等教育服务。

     山西省图书馆书目检索

    山西省图书馆书目检索是山西省图书馆的检索系统。读者可以在此查询本馆的图书、期刊、古籍、多媒体等信息。检索 方式可以多个条件组配,并可实现区域图书馆群各分馆的书目联合检索。

     全国联合目录

    全国联合目录是全国性的图书馆联合目录,一般由一个或若干个收藏丰富的图书馆馆藏为基础,负责提供草目,其他有关图书馆对此进行核对补充,注明收藏单位,最后由编辑部汇总。采用计算机技术编制联合目录较为方便迅速,主要由若干个图书馆共同建立联机联合目录数据库,除供联机检索外还可生产书本式和机读式的联合目录。