馆长致辞
         概况介绍
         组织机构
         馆藏布局
         规章制度
           入馆须知
           证件管理
           借阅规则
           违规处理
         图书馆大记事
 
 
        办公内线
 
  读者来信   读者咨询   读者查询
 
 

       概况介绍

首页—查收查引

         查收查引服务是高校图书馆、情报机构或信息服务机构借助权威检索类工具提供的一项科研评价服务。 基于基金项目申请及鉴定、职称评审、硕博导评审、科研奖励、工作量核定、学位申请、优秀毕业论文申请、奖学金评定、保研评定及其它事宜的需要,根据人事、科研或务等部门关于科研成果评定的相关规定,申请人需要提供论文收录或引用的检索证明材料,届时可以向图书馆申请出具论文查收查引检索报告。
         服务对象:本校师生
         查询范围: 1. 论文被SCI、EI、SSCI、CPCI-S、CSCD、CSSCI等科学评价数据库收录和引用情况;
                                2. SCI、SSCI 的来源期刊在JCR中的影响因子或中国科学院出具的期刊分区情况;
         申请方式: 申请人打印并填写《山西大学图书馆论文收录引证委托单》,到图书馆学科咨询部(图书馆301室)办理检索手续,现场出示相应人事、科研或教务等部门要求开具检索报告且加盖单位公章的证明和本人一卡通,方予受理。
         温馨提醒: 申请人的姓名、姓名拼音或英文姓名;作者单位,包括要求检索时间范围内服务过的所有单位。 提供申请人需要检索的的论文目录,包括中英文篇名、期刊名称及年卷期页、或会议名称、会议时间、会议地点、会议录名称、出版时间、页码等。须同时提交打印件和电子版文件。 因检索和出具报告需要一定的时间,请预留足够的检索时间来图书馆检索,否则在高峰时期可能当天无法拿到结果。供参考的所需工作日如下:

 文献数N  

收录    

 收录和引用

 N≤30篇

 1天(当天可取)

 2个工作日

 30<N≤100篇

 2个工作日

 3个工作日

 N>100篇

 3个工作日

 5个工作日

        申请表格: 下载