关于举办“中国戏曲之...
   山西大学图书馆办公、...
   山西大学图书馆办公用...
   山西大学图书馆云平台...
   山西大学图书馆办公、...
   山西大学图书馆办公用...
   山西大学图书馆云平台...
   山西大学百年大讲堂—...
   关于举办“共筑中国梦...
   关于图书馆观影系列活...
   关于举办化学类数据库...
   关于合理使用图书馆电...
 
 
        办公内线
 
  读者来信   读者咨询   读者查询
 
 

       查看细节

首页新闻通告—查看细节

关于合理使用图书馆电子资源的通知

发布人:admins,发布时间null,已经阅读 null 次。



为更好地服务教学科研和学科建设,学校大力加强图书馆数字文献资源建设。目前,图书馆有数据库74种,对教学科研和学科建设的顺利开展发挥了重要作用我校读者在使用图书馆电子资源的过程中,能够按照相关的法律法规要求,正常按需下载电子资源,但也出现个别读者超量、恶意下载的违规行为,不仅严重影响了广大读者的正常使用,也影响了我校的声誉。

为此,依据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》以及与数据库商签订的协议的规定,我校读者应重视并严格遵守电子资源的使用规定尊重知识产权,合理使用电子资源。现将有关规定和要求通知如下:

一、任何单位和个人不得连续、系统、集中下载文献和囤积数据;每个IP一次性连续下载同一网络数据库的全文数量不得超过30篇;
二、严禁利用任何软件下载工具或其它非正常手段批量下载;
三、任何单位和个人不得将“一卡通”账号提供给校外人员使用学校的电子资源,不允许利用获得的文献资进行任何营利性活动;

四、对发生的违规行为,图书馆将协助学校有关部门进行查处:

(一)限制违规IP的使用权限

(二)给予违规者通报批评,并签署《合理使用图书馆电子资源承诺书》后,方可继续使用电子资源;

(三)对于引起知识产权纠纷的,违规者须承担相应的经济赔和法律责任。

五、希广大读者严格遵守电子资源的使用规定尊重知识产权,合理使用电子资源。

特此通知

山西大学图书馆

2017年10月12日